Слоняться

Ю.Цыганков
                "И море, и Гомер - всё движется любовью."
                (О.Э.Мандельштам)


Слоняться - всё, что остаётся! -
по улицам и переулкам,
и падать в памяти колодцы,
и отражаться эхом гулким

от мыслей о тебе, смешная,
моя упрямая надежда,
последняя - ура! - у края,
и звать, и ждать тебя прилежно,

и не скулить,
                когда придётся
забить крест-накрест окна, двери -
- слоняться по-меж древних лоций
Гомера и Гомеру верить,

что ты не миф, моя надежда!
Из нас двоих тебе последней
не умирать. Так было прежде.
Так будет. Не подвластна тленью,

ты лишь устала.
                Отлежаться
на дне решила субмариной,
ахейские читая святцы,
как Мандельштам, до середины.



(28.11.2011)