Верим, не зная

Стася Шереметьева
Укрываясь за красочной маской,
Все мы смотрим на правду сквозь пальцы,
Мы прядем миф, не глядя на пяльцы...
А порезавшись, верим лишь в сказку.

Если знаем-не рвемся запомнить,
Опираясь на даты и числа,
Если верим- то, будто паломник,
Отвергаем порочные мысли.

Так давай же, поверь мне, не зная,
А узнав-спрячь всю ложь за иксами...
Проще верить, с огнем не играя,
Больше сердцем жить...меньше-глазами...