Рыжий ангел

Адела Василой
Рыжий ангел, смотришь в простоте
Белого румяного лица...
Я не верю этой чистоте,
Как не верю чести подлеца.

Что в тебе пороков не найти -
Это никого не удивит.
Нет дурмана* в призрачной плоти,
Чтоб родил желание любви.

Грош цена безгрешности любой,
Коль паришь вне жизни, в полусне -
Не шумит в крови твоей прибой,
Не цветут фиалки по весне.

Рыжий ангел, отверни глаза,
Ты мне не судья и не палач,
Не волнуют душу образа...
Что ж ты плачешь, золотко? Не плачь!

В чём же только держится душа?..
Сколько вас на кончике ножа?


* - гормонов

Вдохновила фреска:
Фото: Фра Анжелико. Благовещение.1440-1441гг. Фрагмент фрески.
       Монастырь Сан Марко. Флоренция.