Не до картин!

Александр Ченин
Анна Нелидова
                Из цикла "Встречи" с Александром Чениным.

  Ну, ладно. Я уже простила.
Забудем! Лучше посмотри
Картину эту. Тут гостила
Подруга у меня дня три.
Она - художник, поэтесса,
Близка мне очень, как сестра...
И этот холст с цветами-лесом
Она в подарок привезла.
А эти яркие пионы
Писал старик. Большой руки
Был мастер. Я тогда влюбленной
В него была. В ученики
Просилась. Он меня не принял,
Сказав, что рыжая чума
Или Российская богиня
Весь пол мужской сведет с ума,
Не будет в мастерской порядку...
Обидно было мне и гадко...
И стала я писать сама...

Не до картин!
Как Вас люблю и; - всё вот это!
«Вообще-то мне до картин»
Художник всё ж сильней поэта.
Меня смог в этом убедить
Один художник. Он картины
Писал свои, - прям на стене.
Ой, «прям» - не правильно. Простите.
Привык в рабочинской среде.
«Ну, как мне тут не заикаться!
Смотрю в глаза; - огнём горят!
И долго будет продолжаться?
Ведь ждёт же; ждёт же нас кровать!»
Я тут стихи ему состряпал.
Опять, простите. Написал.
Вино-о у Вас!  И такой запах!
Позвольте Вам ещё бокал.

http://www.stihi.ru/2011/10/02/3118

                29.11. 11.