Один

Евгений Филин-Соколов
С белым клёном я летаю,
Манит море в грани призм.
С крыльев смерть сдувает пламя,
Жернов ночи крутит жизнь.

Зимы, уличные зимы!
Забликует медь ресниц.
На крыльце у магазина
Ветер манной кормит птиц.

Горек хлеб.  Душа устала.
Брошу слова серебро
На мороза китель алый
У вокзального бистро.

Я один, а жатвы много.
Мне под дых ударил свет.
Вдаль скользящая дорога
Пахнет дымом сигарет.