Давайте сыграем в людей?

Бриша
Привыкли играть. Детьми ещё.
В песочнице – лопатки,ведерки,куличики.
Салочки,прятки. Скакалочка.
Кто больше построит, кто выше подпрыгнет.
Кто силой в ногах врага одолеет.
Привыкли играть. Как подростки.
Понтами старинными.
Кто больше, кто круче, кто старше да с ножиком.

Мы заигрались, игры исчерпаны.
Давайте сыграем в людей? Кто мастерски
Доведет до кровавых соплей – тому «браво».
Кто станет добрее – тот в яму.
Давайте играть? Из сердца сберем кубик-рубик.
А потом разберем, кто быстрее с чужим?
Пока не откажут шарниры. Забавно.)))
Поменялись ролями. Достанем же карты Таро
И сразимся мы в покер.
А ты только в шашки. Кто больше сожрёт, тот  и в дамки.
Тебе нужен король.
Давайте тузом поставим мы мат?
У дамки будет король. Королю нужна дамка?
О нет. «Королеву обратно!» орёт он.
А ещё она хочет закрыть собой ход.
Ложится на стол, сметая все игры.

От мала до велика играем судьбой.
Ладья обыграет бубновый валет.
Но он вдруг зажжется.
Захочет сыграть невзначай и на деньги.

Трифовые дамы в «бутылочку» да на раздеванье.
Когда проиграет шестерка червей, она пустит дробь по ногам и коню.
Ей выдадут премию. Разве это гуманно?
Игры в людей, на людей, за людей и по деньгам.