Волчий мотив

Юрий Матюшко
Шнырял среди деревьев голых
Голодный ветер, словно пёс.
И сырость умножала холод,
И неуют душевный рос.

Невзгоды нагнетались молча,
Небеспричинно, и не вдруг...
И захотелось выть по-волчьи,
Чтоб содрогнулось всё вокруг.

Среди стволов, ветвей и прутьев,
У поздней осени в плену,
Дрожа своей озябшей сутью
Гляжу на жёлтую луну.

Гляжу так долго, не мигая,
Оцепеневши, как во сне.
Она красивая, нагая…
Она призывно светит мне.

Ещё чуть-чуть – и я завою,
Тоской наполнив тишину.
Не понимаю, что со мною?
- У-у-у-у!
- У-у-у-у!


**