Про гончара, винодела и выпивоху

Валерий Панасюк
- Гончар, гончар, прекрасен твой кувшин –
Образчик вдохновения и страсти,
Ты в ремесле своём добрался до вершин,
Как Господом благословленный мастер.

- Кувшин мой будет лишь тогда хорош,
Коль он наполнен, как душою тело,
А так, не дам я за него и грош,
И значит, никуда без винодела.

Был винодел, конечно же, польщён,
Но, не в его натуре ахи – охи,
- Мой виноград, в конце концов, взращён,
Что бы доставить радость выпивохе.

А выпивоха на кувшин глядел,
И понимал, что деву лишь с годами
Господь наполнит, будто винодел,
Той женственностью, что присуща даме.