Саламандра рук

Облако Ночь
Сложилась песня у костра,
В огонь попала, в пепелище,
И ты её теперь не сыщешь,
Расстаяла, истлела, та...

Забылись первые слова,
Вопросы верные, ответы,
Переживания поэта,
Из жизни времени глава,

И запахи, и настроенья,
История потерь и встреч,
Любовный трепет, шёпот, речь,
И страсти нервное горенье,

Разлука с ветром, поезд скорый,
Попутчицы пропажа лет,
Одежда душ, проверка мест,
Табачный дым и говор спорный.