Хмурится декабрьский день...

Канаева Нина
Снег исчез,оставив дождь и лужи.
Хмурится декабрьский день в тоске.
Жизнь проходит,взяв в подруги осень.
Держится порой на волоске...
 
Горевать, печалиться не стоит,
Всё давно имеет свой черёд.
Вновь зима с метелью и морозами
Пышные сугробы наметёт...

Поутру однажды, дверь открою,
Воздуха морозного глотну...
Словно по велению гипноза,
Вспомню всю прошедшую судьбу...

Ах,судьба моя, затейница, злодейка!
Нет,не время мне пока тужить -
Будем вместе радоваться жизни,
Будем вместе жизнью дорожить.

Выживать зимою в злую стужу,
Выживать в лихие холода.
Надо нам добрее быть друг к другу,
Чтобы не подкралася беда.