Поёт петух золотопёрый...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Поёт петух золотопёрый,
И раз поёт, и два, и три...
Мне у костра любви и веры
Ещё дежурить до зари.

Его огонь высок и вечен,
Он искрой выпал из кресал;
С тех пор как зверь очеловечен,
Он никогда не погасал.

Я от него гоню измену
И ворошу в нём угольки...
Уже идущего на смену
Я слышу дальние шаги.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ