Открой глаза

Венера Ветер
Ты тот, кто срывает с деревьев осенние листья,
Ты тот, кто любит бродить при свете луны.
Ты сумасшедший художник, рисующий кистью
Все свои самые страшные сны.

Но открой глаза, посмотри наверх –
Осень начинает свою круговерть,
И даже в дыхании ветра ты чувствуешь смерть.

Умные люди прячутся в стенах квартир,
Жалкие люди – дети великой мечты.
Вся эта жизнь так похожа на тир,
И мишенью в том тире сегодня окажешься ты.

Но открой глаза, посмотри наверх –
Осень начинает свою круговерть,
И даже в дыхании ветра ты чувствуешь смерть.