Царица в небесном платье

Людмила Сойту
  Памяти Беллы Ахмадулиной

...Такие простые окна,
Неприхотливый фасад;
Стена неуютно промокла,
А, может, попал снаряд.

И дворик совсем не броский:
Всё камни, да тишина.
Всё просто и не по - свойски:
Глухонемая стена.

Но если проникнуть в залу -
Там самый затейливый пир.
Чудесных сказаний немало
Заполнили внутренний мир...

Там буйство расцвеченной нивы,
Оазис мистерий и снов,
Цветение вечной оливы,
Там ворох затейливых слов...

Царица в небесном платье
На арфе играет этюд;
Главенствует музыка страсти,
Все звуки вальсируют тут...

*Иллюстрация из Интернета