Город и рассвет

Евгений Лазукин
Снова солнце восходит над городом,
Город вновь посещает рассвет,
Пробуждается город,готовится,
Встретив утро сказать нам,-привет.
И вопрос нам задать обязательно,
Как мы ночь провели,как дела.
Город наш щепетильно-внимательный,
Нам внимательность эта мила.
     Солнце раннее помня о городе,
     Ему первый свой луч подаёт,
     Обогреет его,напоит теплом-
     Он тепло это нам отдаёт.
     Но бывает рассвет,со слезой в глазах,
     В город милый уныло бредёт,
     Тогда город ему посочувствует,-ах,
     Не грусти,боль исчезнет,пройдёт.
И тогда,не поверите,этот недуг
Исчезает и утро другим-
Ясным,радостным,заводным
В город входит,поддержкой ценим.
Город нам всегда подаёт пример,
Как забота,поддержки слова
Могут слякотность,грусть изменить и тогда,
Рядом солнышко будет всегда.