Высоцкому

Нина Казакова Запащикова
ВЫСОЦКОМУ


Твои кони несут тебя
Над планетой.
Как нам не хватает тебя
В жизни этой.
Зачем подошел так близко
К краю?
И некому было крикнуть:
«Отойди, я тебя умоляю!»
Ты же ведь сильным был,
Ну зачем ты кололся, пил?
Народ в тебя верил,
Слушал,
А ты загубил свою
Душу.
Как жаль, что тебя не вернуть!
Так хотелось в глаза тебе
Заглянуть.
И силу вдохнуть…
А у нас все как прежде,
И психи те же, и волки в стае,
И те же флажки кругом.
Вернись, Володя, и мы споем.
Кони несут тебя над планетой,
И не знают каким ты был
Поэтом!
Пусть не сильно тебя несут,.
Может хоть там тебя спасут