Глухой тоской отравы точит душу... Сонет 2

Мила Анданте
Глухой тоской отравы точит душу
Сомнение: ну что со мной такое?
Его слова задели за живое,
Легко привычный мир почти разрушив.

Один лишь взгляд скользящий, мимолётный
Через плечо я бросила украдкой,
А сердце вдруг зашлось истомой сладкой,
У кромки полосы очнувшись взлётной.

Что сказано? Подтекст той фразы тёмен –
Черней чернил. Боюсь в нём ошибиться.
Его лицо и рамкой лица, лица
Чужие, любопытные – «на стрёме».

И сплетня так и просится наружу.
Ползи, я липкий мрак твой не нарушу.


Картинка из Интернета.