мне печально

Артур Коробочкин
если пепел, то точно серый,
осыпается с мостика жизни.
если снег, то он будет белый.
если кровь, то лишенная смысла.

по проспектам бредут угрюмо,
красок жизни не замечая.
Если влюбишься, то безумно.
ненавидишь... как все печально!

Часто так мы себе представляем
Этот мир. Из эмоций, красок
Цветы радости изображаем.
А грустим, словно труп вчерашний.

я не знаю. забыла, устала,
проходя переулком суток,
поняла, что глаза хрустальны.
распускаю пано из шуток,

Да и в покер с судьбой играю -
на лице никаких эмоций,
Даже сердце не замирает...
Избегаю прямых пропорций.

Вот смотрю я в окно с мороза.
Ночь, зима, перепалка стужи.
А внутри  не цветет мимоза,
не готовят уютный ужин.

Там не спят, там не вяжут шарф,
Не обнимутся там под пледом,
Не услышишь там смеха арф.
Только холодность интернета.

В мониторе одни улыбки:
Скобки, смайлики, многоточия.
но эмоций тут нет. Ужимки
Одни. Одиночество.

И глядя в ледяное оконце,
Понимаешь пустую условность.
Если счастье, то светит солнце,
А иначе катись все в пропасть...

И зовут те потуги жизнью.
Игнорируют песнь рассветов,
Не умоются сказочной тишью,
И друзья здесь не стоят ответов.

Мы находим лишь крайности чувства,
Забывая о их переливах.
И тона, что питают искусства,
Не ложатся на тени эскизов.

И не видим прохожих улыбки,
Отвернемся от судорог слез,
Не заметим кокетства глубинки,
Где сирень и изящность берез...

И у нас если любишь, то слезы.
Если вдруг испугался, то дрожь.
А другого заметить не можем.
Не приятно. Не важно. все ложь.

Если пепел слетает, то серый,
Осыпается с мостика жизни.
Каждый день у нас черно-белый,
Но прозрачен, "исполненный" смысла...