ЮЛИИ

Виктор Оленев
(уже бабушке)

Пойдем, старушка, погрустим
В лесу на солнечной полянке.
Мы здесь, бывало, после пьянки
Любили душу отвести.

Любовь держала нас за руки
И мы – летели, а не шли,
Сгорая от любовной муки
И от духмянности земли.

Да, было, было и куда-то
В воспоминанья унеслось.
И вот теперь уже внучата
Нас тешат, но и держат врозь.

А что-ж любовь? Она осталась
И также греет нам сердца.
Вот так, родная, жаль, что малость
У нас осталось до конца.

Пойдем, пойдем, хотя-б немного
Нам погулять в лесу вдвоем.
Пойдем и, может, по дороге,
Как прежде было, запоем?

13 апреля 1991 г. Шитовичи
Оленев В.В.