Сравнения

Татьяна Папантонио
С чем сравнить могла бы я любовь?
С синусоидой, то в плюс, то в минус,
радость, если вверх, а вниз – есть боль,
временно подхвачен зимний вирус.

От погоды, в ней  и времена
разные, похожие с природой.
В зиму заскучает – холодна,
а весной цветёт своей свободой.

В осень золотой  листвой пленит,
ярким солнцем согревает летом.
Чайкой над морской волной летит.
Видится закатом и рассветом.

Музыкой  звучит в сердцах  иной,
страсть стучит по клавишам, звук ввысь.
Звонкая  мелодия  со мной,
будто  говорит мне:- Улыбнись!