Серебряный ветер

Андрей Пущинский
из стихотворения моего земляка по реке Оке С.А.Есенина
"...Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете.
Вот почему, обалдев, над рощей
Свищет ветер, серебряный ветер."

Серебряный ветер

«Серебряный ветер подхватит и разнесет повсюду
Правду в стихах поэтов – надежду простому люду!
А всё остальное дождь смоет, с песком унесет река.
Люди живут недолго, а память о них – века!»

Опять пусть дождь и слякоть, но вновь за столом сидят,
И светлыми стихами о жизни говорят.
Народные поэты собравшись в тишине,
Пророчески читают на Пущинском холме.

С «Серебряного века» здесь ветер загулялся
И с ними подружившись, он в новый век остался.
Связующая нить теперь не оборвется!
Дух творчества на них «златым дождем» прольется!

Андрей Пущинский 7 декабря 2008 года