Кризис

Сергей Федченко 2
          Кризис
               
“Россию кризис больно не коснётся”,–
Нам обещали наши “паханы”.
“Чуть-чуть, быть может, потерпеть придётся,
Полгода лишь, до будущей весны.

Правительство вам, каждому, поможет,
И деньги выдаст каждому в кредит.
И частным банкам даст кредиты тоже,
Такая помощь всем не повредит”.
            
И, как всегда, простой народ надули,
И лишь банкирам крупно помогли.
А бедным только показали дулю,
И лишь понюхать к носу поднесли.

На кризисе нажились все зурабы,
С ухмылкой потирает руки греф,
Жиреют кудрины, “завхозы” и “завлабы”,
И спит, как сытый кот, КП РФ.