Прощальная цикл Впечатлительный менестрель

Юлиана Шелковина
Эта ночь так пьяна ароматами,
Так богата прекрасными звуками,
И сияют на небе агатами
Звёзды, нас на ладони баюкая.

И срываются звёзды стремительно –
Успевай загадать пожелание.
Может, боги в своей обители
Не заметят наше прощание.

На тропинке у дома нашего
Мы прощаемся нежно, бережно.
Ничего у меня не спрашивай,
Пусть трава отвечает шелестом.

Пусть омоет слезами чистыми
Твои ноги река печальная,
Пусть рассветы будут лучистыми,
И дорога, как хочешь, дальняя.

Эта ночь так пьяна ароматами,
Так прекрасна звенящими звуками,
И сияют на небе агатами
Звёзды, нас на ладони баюкая.