Время и место

Юлиана Шелковина
Как ни странно, герою – время
Да по чести врагов отсыпят,
К сапогу подбирают стремя,
И в лесу лишь дороги лесные.
Всё ко времени: камни и пращи,
И дубины и цеп с булавою,
А для песни последней – баньши.
И по силам всё нам в тобою.

Только, знаешь, мы время выиграли,
Разоряясь с судьбою в кости,
Не загадывали, не выбрали –
Проиграли стоять на погосте.
Эта тема смешна и заезжена,
И оценена будет неправильно
Математиками-невеждами.
Да и ладно! Чего тут сравнивать…

Нам достались не шпаги с ножнами,
Не щиты с золотым орнаментом.
А границы нарушить – можно ли
Не святым, идеально праведным?
Время, место – не важно сколько мы
Задержались в жизненном рейде.
Разбросало совсем осколками –
Чашу всю до конца испейте.

Всем по праву розданы козыри,
И по силам идти на пределе.
Не покинули нас и не бросили,
Просто каждый остался при деле.
Не смотреть бы на время и местности,
Отличать только чёрный от белого.
По дорогам простой неизвестности
Отмечаем дорожку мелом.