На затянувшуюся осень

Геннадий Толин
Промозгло, слякотно, темно,
Ложится изморось на стёкла.
Пора морозам быть давно,
Но пунктуальность их подмокла.

Едва ползут сырые дни,
Рождая чувство непростое, -
В окне, как труп без простыни,
Пейзаж без снега непристоен.

Тоски предзимней не унять,
И нет верней предположенья,
Что лучше минус двадцать пять,
Чем обнажённость разложенья.

Пусть поскорей хоть на вершок
Покроет всё стерильным слоем
Небесный белый порошок...
А грязь души слезами смоем.


29.11.2011