Катер

Юлиана Шелковина
Бархатистым был небосвод:
Облака догорали в закате,
И сияющих звёзд хоровод
Освещал засыпающий катер.

Мы на катере этом вдвоем
Уплывали от бед и печалей.
Море жизни – большой водоём,
Но мы знаем, что где-то причалим.

Мы построим у берега дом.
Будет он между лесом и морем,
Там, где каждый камень знаком,
И прекрасные в пурпуре зори.

По тропинке от леса к воде
Будут бегать детские ножки,
Детский смех будет слышен везде
На натоптанной этой дорожке.

Но пока засыпает наш катер,
Глушит двигатель и замирает.
Словно жизнь у него на закате
Силы плыть до утра забирает.

Мы с тобой остаёмся одни,
Звёзды нам мечтать помогают.
Ночи счастья и радости дни
Будто с катером рядом шагают…