Скажи мне, красивый мой...

Игорь Нехаенко Одесса
Скажи мне, красивый мой, что за тоска
В глазах твоих северно-вьюжных?
Фигура не нравится, скажешь «доска»?
Нет данных каких, тебе нужных?

Я в мире жестоком, что не с потолка,
От первого крика – поныне,
Живу без тепла добрых взглядов пока…
Вокруг чуждый мир, как в пустыне…

Где кроха любви? Иль любовь в мире есть
Согреть неокрепшую душу?
Да, не королева, но гордость и честь
Знакомы. Скажи, я не струшу.

Есть в мире огромном один огонёк,
Что путь моей жизни осветит?
И есть ли то сердце – добра уголёк,
Которое ласкою встретит?

Улыбка твоя… И не ад и не рай…
Молчанье хранит взгляд скользящий.
В пустыне зрачков равнодушия край?
Ответ ни благой ни разящий

Не даришь ты мне.
Воск надежды в огне.


25 февраля 2011 в 17:42