Линия

Юлиана Шелковина
Наша жизнь – на ладони линия.
Шелестит календарь уверенно.
И чарующий слог Вергилия,
Как набат - благозвучно, размеренно

Пронизает пласты во времени,
Как иголка картинки разные.
Нам заказано. Роду-племени
Свои жизни подарим праздные.

На ладонях судьба указанна.
Приговор мы исполним в точности.
И лазейка назад замазана
Жизнью нашей в огромной срочности.

Мы живём, и тихонько тикают
За спиною часы настенные,
Воровато украдкой зыркают,
Торопя секунды степенные.

И свобода нам только чудится –
Мы колечком цепи окажемся.
Что ладонь говорила – сбудется.
Мы раскаемся…