Чистый лист

Юлиана Шелковина
Всё начиналось с чистого листа
И каждый штрих был кружевами вышит,
И жарким пламенем страница дышит,
Черты рождая милого лица.

Всё начиналось как-то невпопад.
Узор морозный пробегал искрою,
И ничего я от тебя не скрою,
Разбрызгав первой ласки водопад.

Нам всё казалось, где-то вдалеке
Звезда сияет маняще-туманно,
И в северном сиянии обманном
Мы делали смертельное пике.

И счёт потерян, как же много раз
Я слушала холодное шипенье,
И будто за разорванные звенья,
Цеплялись мы за прерванную связь.

А помнишь, было множество тревог,
Я вглядывалась пристально в экраны,
Залечивала ноющие раны,
Твой след искала среди всех дорог.

И было это красочно, легко,
С тобою жизнь по-новому, как будто
Всегда вступает в радужное утро,
И все границы где-то далеко…

Всё начиналось с чистого листа.
Теперь узором радует страница –
Улыбчивые, радостные лица.
Фата невесты свадебно чиста…