Дождь

Аркадий Прохоров
Страшно быть серым дождем,
Разлетевшись о лед стекла.
Знаю точно мы доживем,
Останемся здесь до утра.

Страшно и холодно на высоте
И я буду там, где тепло,
Выгорая в лужах огней
И снова возвращаясь домой.

Я бы не хотел так как все.
И переметая пути,
Превращусь в злой липкий снег.
От невыносимой тоски.

И оставшись здесь до утра,
Буду ждать тебя у дверей.
Чтобы вновь прилипнуть к ногам,
Хотя бы прикоснувшись к тебе.

Да, должен верить в судьбу,
Да, я умирал сотни раз
Точно знаю, скоро уйду,
Но может быть вернусь через час.