Скоро, скоро Новый год!

Юлия Кольцова
Скоро, скоро Новый год!
Дел у нас невпроворот.
Спорим с раннего утра,
Я и старшая сестра.

Целый день она твердит,
По столу рукой стучит.
Елку надо наряжать
И не стоит возражать.

Хоть и старшая она,
Но не значит, что права.
У меня ж другое мненье,
Поважнее есть дела.

Что на Новый год все ждут?
И кого всегда зовут?
Знают взрослые и дети
С малых лет ответы эти.

Настоящий Новый год,
Если Дед Мороз придет.
И в большом мешке холщовом
Нам подарки принесет.

У меня такой вопрос-
Как узнает Дед Мороз,
Кто с подарком ждет его?
Если не придет письмо.

И поэтому для нас
Нет важней письма сейчас.
Мы его должны писать.
Елка может подождать.

Так и спорим каждый день,
Что вперед и что важней.
Ну,а время то идет.
Скоро, скоро Новый год.