Ночной скрип

Кто То Странный
Может деревья, вновь оживут,
Жухлые листья, снова расправив,
Сад зацветет, птицы споют,
Перьями красок на солнце играя.

Яблоки гроздьями, ветки согнут,
Здесь нет ни Ада, не будет и Рая,
Отгородившись от времени пут,
Сад, наш с тобою "скрипя" расцветает.

Зеленью слов, страстью облитая,
Вверх пробивается, ласки трава,
Яблоки нежности, шепотом вскрытые,
Соком исходят... и ночи без сна.

Птицы прощаний, минут, разговоров,
Звонкими трелями, словно гипноз,
Законсервировав в памяти новое,
Спрячут к зиме, не захватит мороз.

Больше мы вместе и кроны нарядней,
Тонкие, хлипкие, станут стройней,
Вырастут наши деревья богатые,
Зеленью верности, новых идей.

Ну, а ночами, наш сад замирает,
Птицы по гнездам и ветер утих,
"Скрипом" сверчков, засыпать не давая,
Лезут сомнения, "скрип" - проводник.

Буду стараться, я пробовать буду,
Чтобы успеть: и полить и кормить,
Нам здесь нельзя полагаться на чудо,
Надо лелеять и надо растить.