Христова невеста

Юлиана Шелковина
Век отгорает алая заря
И заливает пламенем дороги.
И жизнь, наверно, прожита не зря
Святой невесты – девы недотроги.

Слеза её – чистейшая вода,
А хрупкий стан сокрыт под чёрной шалью.
Хоть не жена ещё – уже вдова,
Да складка губ очерчена печалью.

Лишь тихий вздох иконе и кресту
И поцелуй корявого распятья.
Она хранит ту божию искру
И смотрит на мужчину как на брата.

Но чаша жертвы выпита до дна,
Небесный суд вершится справедливо.
Им отдано на встречу лишь два дня
И секундант умеренно ворчливый.

Но что изменит? Та же строгость черт
И то упрямство затаённой страсти.
Ведь ей плевать на вознесённый перст –
Она ничьей не принимает власти.

Однако полно! Губы не дрожат
В молитве исступления святого,
Когда лишь взглядом проводив закат,
Она с любовью ждёт Христа другого.