Влюблённый

Юлиана Шелковина
Я Солнца пью лучи
разбитыми губами,
И времени поток руками развожу.
Я с тайной, что летит
всегда под облаками
Среди далёких звёзд случайно окажусь.

Я соберу простор,
кусок заката алый,
Сияние звезды и сердце из груди,
Чтоб поднести тебе
тихонько после бала,
Чтоб ты сказала мне: постой, не уходи!

Я стану хоть шутом,
хоть псом, хоть менестрелем,
От неба откажусь, чтоб быть у ног твоих,
С тобой встречать весну
под музыку апреля
И выучить навек услышанный мотив.

От ярости любви
душа подбитой птицей
В ладони упадёт горячие твои.
И будут ждать мечты –
позволено ли сбыться,
Заполнив весь простор внезапной пустоты.

Я украду тебя –
парить под облаками,
И многому ещё сумею научить:
Как Солнца пить лучи
разбитыми губами,
И времени поток руками разводить.