Прости, любимая

Юлиана Шелковина
Прости меня, любимая, когда зимой
Под вьюги и метели за воротами
Я постучусь к тебе, когда вернусь домой,
К тебе с ненужными делами и заботами.

Я скину старый плащ, намокший от невзгод
И сяду у камина перед пламенем.
И буду ждать весны, когда растает лёд,
И потечёт вода по плитам памятным.

Прости меня, любимая, что в летний зной
Дорога позовёт меня неверного.
С осенним вы дождём поплачьте надо мной.
И я вернусь…
Когда-нибудь…
Наверное…