Счастье

Юлиана Шелковина
Ночь раскинула крылья-тени
И играет с луною в прятки.
У реки соловьи запели.
Этот вечер безумно сладкий.

На поляне, как в древней сказке,
Опьянённые своевольем,
Утонувши в словах и ласках,
В страстном танце кружатся двое.

Эта ночь – как подарок свыше,
Словно боги играть устали
И святые мольбы услышав,
Вдруг увидеть друг друга дали.

Эта ночь превратится в грёзы,
Лишь забрезжат лучи рассвета.
На поляне алеют розы…
Но они не забудут это.

Разбредутся по свету снова,
Будут биться опять с ненастьем,
В переплётах пути большого
Сохраняя мгновенье счастья…