Выборы

Антоныч 3
Урочный день, урочный час,
Как время "Ч" средь мути бурной-
Священный долг для нас, для вас,
Главу склонить над лживой урной.

Молчать, слезой мочить усы,
Давить в себе слова проклятий
И пепел сыпать на власы,
Скорбя о судьбах демократий.

Не веря в праведность толпы
И от стыда сомкнувши вежды,
Бросаешь в щель свои мечты,
Сомненья, чаянья, надежды.

И боком-боком, без истерик,
Кидаешь дом тот воровской,
Бежишь в себя, где милый берег,
Приют, забвенье и покой...

Что там осталось за спиной?
Узнать об этом сможет ветер,
Он урны разметет поветрьем-
Там только пепел, только пепел...


Рисунок автора