Выбор

Юлиана Шелковина
Для кого-то путей – семь,
Для кого-то пути – два.
Кто-то счастье дарит всем,
А другой – никому, никогда.

Кто-то рвётся скорей ввысь,
Кто-то долго глядит вглубь,
В ком-то бьётся одна мысль,
Кто-то в космос кричит: «Будь!»

Не пройти нам путей всех,
Даже если дорог - две.
Волос тихо крадёт снег,
Тает луч в непроглядной мгле.

И, устав забирать ввысь,
Провалившись в самую глубь,
Мы отринем шальную мысль,
Что нам встретится кто-нибудь.

Перекрёсток путей всех
Мы узнали, как дважды два,
И не ищем, не ставим вех,
Нам сияет одна звезда.

По какому б пути не шли,
За мгновение всё отдашь.
Перед строем, командой «Пли!»,
Вы поверите в выбор наш.