Я по росе коней веду на водопой

Михаил Лето 43
Я по росе коней веду на водопой
Цефей кусается с Кассиопеей
Дракон гоняется за Лирой золотой
Полярная звезда Медведице хвост греет
Жираф и Лебедь по реке плывут
Туманом курит трубку Геркулес
Их грёзы манят - за собой зовут
Читаю наяву движенье древних пьес!
Сапфо, Гомер, Овидий и Гораций
Бывали здесь на этих берегах
Построили театр гениальных декораций
У Бога древнего в ногах!
Смогу ли я свою поставить пьесу?
Табун бежит, горит костёр
Мелодия! Отмашку я даю оркестру
Пюпитром правит Конный дирижёр
А где же Бог? И где маэстро?