Дежавю

Леонид Шупрович
Оглянись  незнакомка, - под  кожей
У  меня  твои  слёзы  дрожат.
Миг  как  вечность  в  сознании  прожит,
Птицы  памяти  тихо  кружат...


То  как  чайки  кричат  у  причала,
То  как  злобное  вороньё.
Ты, мне  кажется, вечность  молчала,
Дум  горючих  носила  рваньё.


А  теперь  в  экзотичных  одеждах
Дорогущие  фрукты  жуёшь,
Находя  упоенье  в  невеждах
Легкомысленно  сеящих  ложь.


Я  подвешен  на  памяти  страсти
Как  на  дыбе, - пытаешь  меня.
Говори, что  по - твоему  счастье?!
Ничего! - Его  нет! - Из  огня


Два  портрета  лучистых  пылали,
Пара  снимков  любили  мечтать
На  могилах  в  потухшей  эмали,
Жаль, что  надписей  не  разобрать.




28 - 29. 11. 2011