ноябрь торопливо пожитки собирает

Антонина Сячина
Ноябрь торопливо пожитки собирает,
Последние листочки с деревьев обрывает.
Спешит он поскорее дела свои все сдать.
Зима - она не любит у входа долго ждать.
Придет, холодным взглядом окинет все вокруг
И  кликнет зычным голосом  преданных  подруг.
На зов ее  примчатся  метель, пурга и  вьюга,
Да хитрая  поземка – четвертая подруга.
Укроют белой  скатертью леса, поля, пригорки.
Не  занимать  им  ловкости, не занимать сноровки.
Они с морозом дружат, он друг им  настоящий.
Прихватит все вокруг и станет снег хрустящим.
И заискрятся в воздухе, веселые снежинки.
На вид они пушистые - на самом деле льдинки.
Ну, а пока ноябрь еще в своих правах -
Зима пусть погуляет в других, чужих краях.
Она свои порядки  успеет навести,
Пусть даст спокойно осени все  вещи унести.