О боли и терпении

Александр Кафтанов
От этой боли никуда не деться,
Не выбежать из дома с криком "Кто там?!".
У этой боли тоже было детство,
Она росла и набирала обороты,

Как рекрутов в войска. Кормилась видом
На стройный стан и матовый анфас.
Ты видел всё. Ты мог работать гидом
По лабиринтам её талых глаз.

Так бейся дальше, зная что осталось
Ещё терпения в часах. Терпи и ты.
У этой боли тоже будет старость.
И ей на старости никто не принесёт воды.