Сон

Гримо
Вот и пришла зима – на воде стекло, замерла строка.
Сплю, ровно, твой медведь  дремлет: отлежал бока.

Пес пригорюнил свой шоколадный нос – вспоминает след.
Лампа зеленая спит в углу – экономит свет.

Тянет резину  день: с ноября по март – как единый сон
белый, как будто крылья выстудил махаон.

Время стекло в чулан, верно, будет прятаться до весны;
спит, как сурок… и я – в ожиданьи Его блесны…