Ангел

Анна Глабец
Сожги меня до тла мой ангел.
А прах пускай развеет ветер,
Я всё отдам, я так устала
От бытия на этом свете.
Моё проклятье - это вечность
Я ведь бессмертна, тенью таю,
Мой путь уводит в бесконечность
но он не кончится, я знаю.
Погасло солнце навсегда
И в небе звёзды все исчезли,
Лишь только бледная луна
Идти даёт мне дальше силы.
Брожу безликой тенью я
Среди запавших городов,
Среди пустынных улиц, скверов,
Алей забытых и дворов.
Останусь здесь одна навеки
Где нет воды, сухие реки
В груди - коррозия души
Где нет мечты, не снятся сны.
Промёрзла мёртвая земля
И инием покрыто поле,
Лишь об одном прошу тебя:
"О,ангел мой, спаси от боли".
Сожги меня до тла, прошу,
Я не хочу быть чей-то тенью,
Я и огонь перетерплю
Лишь улететь бы вдаль, на волю.