Пройдут последние дожди

Марина Михед
Пройдут последние дожди,
И скоро первый снег.
Не верь ему, его не жди,
Наивный человек.

Украсит серость дня
Белесой россыпью снежок.
Возьмут в печь искорку огня –
Затеплится дымок.

Но первый снег – не долог он,
Растает сновиденьем.
И мрачный день со всех сторон
Прогонит вдохновенье.