Теплый ветер

Екатерина Фаттахова
Почти забытый теплый ветер
Я чувствую в своих руках…
И как я раньше не заметил?
Не описал тебя в стихах…

Ты греешь душу, вдохновляешь,
Хранишь от тягот и тревог…
Без слов меня ты понимаешь,
Играешь рифмой между строк…

«Ты ветер или что иное?» -
Хотел спросить я второпях…
«Ты будто что-то неземное,
Но остаешься здесь в гостях».

Я знаю, что вопросов много.
Поверь, не только у меня.
Но не суди ты слишком строго,
Мы – просто искра от огня.

Мы все подвластны этой песне,
Мы все идем на звук в глуши.
И хоть то порознь, то вместе,
Но мы идем на свет души.

Мы так стараемся остаться,
Прожить до дна свою судьбу…
Куда нам с Высшими тягаться?
Ведь всё равно сгнием в гробу.

Ты расскажи мне что угодно,
Я буду трепетно внимать.
Пусть наше тело не свободно,
Но мы мечтаем лучше стать!
29.11.11