Цитрусовый... монолог... шутка?

Натали Ривара
Сонным поклонником - золотого плода, с листами - подсвеченными - оттблесками зари и звёзд
я возлежу - на подоконнике - ловя искры - рассыпанные - из глаз посторонних   всерьёз.
Мне - то сумрачно, весело, мне - то так тяжело - бесконечно  визжи...
Но соковая музыка - неподвижна внутри  - пока - к ней близко - не подойти...
Я так старался - не стать изгоем, среди - похожих - себе,
я так старался - угнаться с тоскою - за светом страз - неведомых, вовне...
Выкованных - союзов - спор вечный - кто - для - кого и где -
музой отторгнутый - сам тянусь вечно - не хочу подчиняться - войне...
Вот и сейчас - апельсином - оранжевым - трудно мне покраснеть - жду -
что судьба -с незавязанным - глазом - меня - обоймёт. Устроит хвалу!
Я принимаю - вечную истину - сам - для себя - один... Господин.
Бедный, кожурчатый, в глубоких пупырышках - сам-себе - царь, Бог, судья... МАНДАРИН...



иллюстрация из интернета