Ничего не дари

Людмила Уварова
Мы с тобой встречались по весне.
Ты в глаза смотрел мне, чуть дыша.
От любви была я, как во сне
И цвела весной моя душа.

Ничего не дари.
Лучше до рассвета мне
О любви говори
Ты слова заветные.

Промелькнули годы-журавли.
Улетели дни, как лепестки.
Вместо вёсен, осень принесли,
Сединой осели на виски.

А теперь вздыхает дочь моя.
Полюбить пришла уже пора.
И ее, под песни соловья,
Провожает парень до утра

Ничего не дари.
Лучше до рассвета мне
О любви говори
Ты слова заветные.

              1995