Выбор

Валентин Кашин
Легко ли быть  тем, кем ты не был?
Легко ли быть,  живя   никем?
Безлик и мир для человека
Коль человек  безликий в нем.

Но  если сможешь взгляд свой кинуть
На многогранье  существа -
Вселенной, чьим дыханьем создан,
Мир солнца, разума и естества!

То , засветив  прожектор  света,
Душа соткет узор любви!
И  все созвучие  Планеты создаст
Из радуги цветы!