Пожарная часть

Ольга Новикова 2
(В детстве я очень боялась пожарных машин)

В чёрных провалах пещер-гаражей
спят, затаившись, багровые монстры.
Свитые кольца брезентовых змей
дремлют на встроенных плоских помостах.
В мраке зловещем их смутный абрис
стёрт и размазан, едва проступает.
Лапы когтистые подобрались.
голос заглушен, глаза не сверкают.
Спят они, спят, но некрепок их сон ...
Трубно завоет вожак медноликий,
И вырывается демонов сонм
в адском сверканьи и с рёвом великим.
По замершИм в ожиданьи лесам
каменнорогого зверя – Урбана
Стадо промчится, из-под колеса
грязь разметав, словно плоть великана.
Явится в чёрном тумане войны,
дымом дыша, оплавляясь от жара.
Красным кармином в боках зажжены
Отблески прежних сгоревших пожаров.
Словно из ада, плюясь и хрипя,
явятся пенные водные змеи...
В чёрных провалах пещер они спят,
 Сказочный сон  превозмочь не умея.