Жертвы не спеши приносить

Валерий Сигитов
Казни и разводы – выбор тощий,
Первые вторых бывают слаще.
Иль Косая загребет на ощупь,
Либо шлюха от венца утащит.
Не спеши гармонии во благо
Жертвы приносить кому-нибудь,
Чтобы не пришлось при сбое шага
Наступать упавшему на грудь.
Ведь, завидев вдалеке цунами,
Поздно дёргать мускулом в губе.
За невозвращёнными долгами
Это чья-то кровь ползёт к тебе...